兰州新区位于兰州市北部秦王川盆地,地处兰州、西宁、银川3个省会城市共生带中部,总面积1744平方公里,建设面积246平方公里,南北长约49公里,东西宽约23公里,距兰州市直线距离38.5公里,托管中川镇、秦川镇和西岔镇,现有人口32万人。气候四季分明,阳光充足,年均降水量460毫米,日照率60%,年空气优良天数保持在300天以上。

兰州新区是2012年8月批复设立的全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台、承接产业转移示范区”的重大战略使命,是丝绸之路经济带和欧亚大陆桥的重要节点,发挥东西合作交流和联通中亚、西亚、中东、欧洲的重要通道作用。

地处兰州西宁城市群、兰州白银都市圈中心的兰州新区构建了航空、铁路、公路三位一体的现代综合交通网络,“四纵四横”......

了解详情
  • 兰州新区新闻

  • 兰州新区新闻

更多>>
官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:斯诺克投注在哪里下载app
ICP备案编号:陇ICP备17002353号

,