兰州新区是国务院2012年8月批复设立的全国第五个、西北第一个国家级新区,被赋予“西北地区重要的经济增长极、国家重要的产业基地、向西开放的重要战略平台和承接产业转移示范区”的战略使命,总面积1744平方公里,现托管3镇,常住人口36万人。

近年来,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,把肩负好战略使命作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动实践,坚持“改革先行、产业主导、创新驱动、开放拉动、发展争先”,从农业村镇快速成长为经济高质量快速发展、社会和谐稳定、环境优美靓丽的现代新城,经济总量从2011年的39亿元快速迈过200亿元大关。2019年地区生产总值增长18.5%,增速连续多年位居国家级新区前列,成为西北经济最活跃的地区,发挥了经济增长新引擎、改革创新新典范、高质量发展新样板作用....

了解详情
  • 兰州新区新闻

  • 兰州新区新闻

更多>>
官方微信
官方微博
新区头条
返 回
顶 部
返 回
顶 部

版权所有:斯诺克投注在哪里下载app
ICP备案编号:陇ICP备17002353号

,